yap tepat @Abdil dah mengerti kan?
alhamdulillah,mas dan mbak saya udah agak mengerti,oh iy,mengapa akhirnya bisa menjadi positif mas,apakah itu sudah ketentuanya atau karna apa mas.
Alhamdulillah. Negatif juga bisa kok, tapi biar nggak keliatan ribet gitu, semua nilainya dikalikan dengan negatif, jadinya positif ((-)(-)=+)
jazakallahukhoir yah risky
Iya, sama-sama.

Jawabanmu

2014-03-02T22:14:26+07:00
F(x)=5x-13
maka kita misalkan dulu
y = 5x-13
y + 13 = 5x
(y + 13)/5 = x
maka
f(y)=(y + 13)/5
f(x)invers=(x + 13)/5
Jawaban paling cerdas!
2014-03-02T22:14:40+07:00
F^-1(x) =  \frac{x+ \frac{1}{3} }{5}

y=5x- 1/3
y+1/3=5x
(y+1/3)/5=x -> hasil akhir lihat atas
iy mas,itu maksud saya
caranya gimana yah mas,kok 5 di taruh di bawahnya
kl mau disederhanakan bisa jadi
(3x+1)/15
oh iy mas,makasih banyak mas