Harga Beli = 8*3.750 + 4*5.000
Aku ingin bantu jawab, tapi klik tombol jawab tidak ada respon
b.10.000
Harga Beli = 8*3.750 + 4*5.000 = 50.000
Harga jual = (120/100)*50.000= 60.000 / 12 = 5.000

Jawabanmu

2014-03-03T18:59:11+07:00
Harga Beli
Tepung A =3750 x 8=30000
Tepung B =5000 x 4=20000
Total=50000
Harga Jual dengan harapan untung 20%(Harga jual 12 kg)
50000+(50000x20%)=
=50000+10000
=60000

Harga jual 1 kg
60000  :12=5000
---------        --------
   12     :12=  1 kg

Yang ditanya 2 kg maka 5000 x 2=10000

Semoga membantu pilih sebagai jawaban terbaik ya