Jawabanmu

2014-03-02T20:43:07+07:00
Bahan Tape Ketan
1/2 kg beras ketan hitam4 sendok makan gula, kemudian haluskan bisa dengan cara di blander atau ditumbuk2 butir ragi, juga dihaluskanCara Membuat Tape Ketan Hitam
Cuci ketan dan buang kotoran yang ada pada butiran beras ketan.Siapkan wadah. Masukkan beras ketan dalam wadah kemudian beri air sampai menutupi beras ketan. Biarkan selama 10 sampai 12 jam. Hal tersebut dilakukan agar dapat lebih empuk dan mengembang saat menjadi nasi ketan.Cuci kembali kemudian kukus seperti cara mengukus nasi biasa. Setelah setengah matang angkat.Siapkan wadah. Bisa menggunakan nampan. Taruh beras ketan diatas nampan kemudian ratakan. Hal tersebut dilakukan agar nasi ketan setengah matang yang baru dipanaskan dapat dingin secara merata.Taburkan ragi yang sudah dihaluskan secara merata, tambahkan pula gula. Caranya sama seperti saat menaburkan ragi.Ambil ketan lagi kemudian lapiskan diatas ketan yang sudah diberi taburan gula dan ragi. Taburi kembali beras ketan dengan gula dan ragi secara merata seperti proses pertama.Tutup nampan lalu diamkan selama 3 hari.Tape tersebut siap dimakan atau bisa diolah lagi sesuai kreatifitas.
1 1 1
2014-03-02T20:46:58+07:00
Bahan Tape Ketan:
1/2 kg beras ketan hitam
4 sendok makan gula, kemudian haluskan bisa dengan cara di blander atau ditumbuk
2 butir ragi, juga dihaluskanCuci ketan dan buang kotoran yang ada pada butiran beras ketan.
CARA MEMBUAT TAPE KETAN HITAM:

Siapkan wadah. Masukkan beras ketan dalam wadah kemudian beri air sampai menutupi beras ketan. Biarkan selama 10 sampai 12 jam. Hal tersebut dilakukan agar dapat lebih empuk dan mengembang saat menjadi nasi ketan.Cuci kembali kemudian kukus seperti cara mengukus nasi biasa. Setelah setengah matang angkat.Siapkan wadah. Bisa menggunakan nampan. Taruh beras ketan diatas nampan kemudian ratakan. Hal tersebut dilakukan agar nasi ketan setengah matang yang baru dipanaskan dapat dingin secara merata.Taburkan ragi yang sudah dihaluskan secara merata, tambahkan pula gula. Caranya sama seperti saat menaburkan ragi.Ambil ketan lagi kemudian lapiskan diatas ketan yang sudah diberi taburan gula dan ragi. Taburi kembali beras ketan dengan gula dan ragi secara merata seperti proses pertama.Tutup nampan lalu diamkan selama 3 hari.Tape tersebut siap dimakan

1 2 1