Sebuah truk berangkat dari kota depok menuju kota tanggerang dengan kecepatan rata rata 45 km/jam. Pada saat yang sama, sebuah bus depok dengan kecepatan rata rata 55 km/ jam. Jarak antara kedua kota tersebut 65 km. Jika truk dan bus berangkat pada pukul 08.15, keduanya akan berpapasan pada pukul.... ???

tolong di jawab yyah.... :)

1

Jawabanmu

2014-03-02T20:40:38+07:00
Tanpa rumus?
pertama kita cari kecepatan totalnya:
65 + 45 = 110
kedua cari waktunya:
t = s/v = 65/110 = 0,6
t= 0,6 x 60 = 36 menit
Ttotal= 08.15+0.36 = 08.51
jadi mereka akan bertemu pada pukul 08.51