TOLONG JAWAB DENGAN BENAR.setiap hari 5 buah lampu masing masing 50 watt dinyalakan selama 10 jam dan 5 buah barang elektronik masing masing 400 watt dinyalakan selama 2 jam. Jika tarif listrik sebesar Rp.400,00 per KWH maka ongkos listrik selama 30 hari adalah....

2

Jawabanmu

2014-03-02T19:47:27+07:00
5 x 50 x 10 = 2500 Wh (sehari)
5 x 400 x 2 = 4000 Wh

untuk 30 hari : (2500x30) + (4000x30) = 75000 + 120000
                                                        = 195000 Wh = 195 kwh
ongkos untuk 30 hari : Rp. 400 x 195 = Rp. 78.000,-

Thanks sangat membantu saya (y)
iya sama-sama
Jawaban paling cerdas!
2014-03-02T19:57:05+07:00
W1 = 5 × 50 = 250 × 10 = 2500/1000 = 2,5
W2 = 5 × 400 = 2000 × 2 = 4000/1000 = 4
 
W1 + W2 = 6,5
W1bulan = 30 × 6,5 = 195Kwh
Rekening = W1bulan × Harga Kwh
              = 195 × Rp 400,00 = Rp 78000,00