TOLONG JAWAB DENGAN BENAR.setiap hari 5 buah lampu masing masing 50 watt dinyalakan selama 10 jam dan 5 buah barang elektronik masing masing 400 watt dinyalakan selama 2 jam. Jika tarif listrik sebesar Rp.400,00 per KWH maka ongkos listrik selama 30 hari adalah....

1

Jawabanmu

2014-03-02T19:29:18+07:00
5 buah lampu x 50 watt = 250 watt x 10 jam = 2500 Wh
5 barang elektronik x 400 watt = 2000 watt x 2 jam = 4000 Wh

2500 Wh + 4000 Wh = 6500 Wh = 6,5 kWh
6,5 kWh x Rp 400,00 per kWh = Rp 2.600,00

dalam 30 hari maka Rp 2.600,00 x 30 hari = Rp 78.000,00
TOLONG PAKE RUMUS PLIZZZ
berapa banyak barang dikali daya nya
untuk mencari Wh maka Watt x hour (jam)
untuk menjadikan kWh maka Wh dibagi 1000
Thanks sangat membatu (y)