TOLONG JAWAB.setiap hari 5 buah lampu masing masing 50 watt dinyalakan selama 10 jam dan lima buah barang elektronik masing masing 400 watt dinyalakan selama 2 jam. Jika tarif listrik sebesar Rp.400,00 per KWH maka ongkos listrik selama 30 hari adalah....

1

Jawabanmu

2014-03-02T19:12:09+07:00
5 x 50 watt x 10 jam = 2500 watt/jam
5 x 400 watt x 2 jam = 4000 watt/jam
2500 + 4000 = 6500 watt/jam = 6,5 KWH
6,5 KWH x Rp400,00 = Rp2.600,00
Rp2.600,00  x 30 hari = Rp78.000,00 
*maaf kalo salah :)
1 5 1