1.Toni, Anton, dan Dina berangkat ke sekolah berjalan kaki. waktu yang di perlukan toni untuk berjalan kaki dari rumah ke sekolah 1/5 jam. Anton membutuhkan waktu 1/6 jam. sedangkan dina membutuhkan waktu 1/4 jam. tuliskan urutan siswa dari yang paling lama sampai di sekolah ?

2. Pak Heru mempunyai kolam ikan. sudah seminggu Pak Heru menikmati hasil panennya. hasil panennya 3/4 ton ikan lele, 2/5 ton ikan nila, dan 3/4 ton ikan gurami. urutkan hasil panen dari yang terbesar ?

3. Luas sawah Pak Wayan 4/3 hektar. luas sawah Pak Kirman 11/8. luas sawah Pak wahyu 10/7 hetar. tuliskan urutan sawah itu dsri yang paling sempit ?

2
Perlu prosesnya gk?
perlu banget ..

Jawabanmu

2014-01-08T15:40:33+07:00
1. Toni = 1/5 jam = 12 menit.
    Anton = 1/6 jam = 10 menit. 
    Dina = 1/4 jam = 15 menit
Jadi urutan waktu ke sekolah dari yang paling lama adalah Dina, Toni, Anton
2. Lele= 3/4 ton = (3/4)x1000=750 kg
    Nila= 2/5 ton = (2/5)x1000= 400 kg
    Gurami = 3/4 ton = (3/4)x1000=750 kg
Jadi urutan panen dari yang terbesar adalah Lele dan Gurami, Nila
3. Wayan = 4/3 hektar= 1(1/3)atau 1,3333...
    Kirman = 11/8 hektar = 1(3/8)atau 1,375
    Wahyu = 10/7 hektar = 1(3/7)atau 1,43
Jadi urutan sawah dari yang paling sempit adalah sawah milik Pak Wayan, Pak Kirman, Pak Wahyu
3 3 3
2014-01-08T19:54:20+07:00
Ubah saja menjadi desimal
misal 3/4 artinya 3 dibagi 4

1.
toni 1/5 = 0,20
anton 1/6 = 0,16
dina 1/4 = 0,25

dari paling lama, jadi dina , toni, anton

2.
lele 3/4 = 0,75
nila 2/5 = 0,4
gurami 3/4 = 0,75

dari yg terbesar : lele/gurami , nila

3. 
wayan 4/3 = 1,333
kirman 11/8 = 1,375
wahyu 10/7 = 1,428

dari yg tersempit : wayan , kirman , wahyu
4 4 4