Ibu membeli 14 kg tepung, 17 kg wortel, dan 4kg tomat. karena terlalu lama disimpan 4kg tepung, 3kg wortel, dan 3 kg tomat ternyata busuk. tentukan tepung, wortel, dan tomat yg tersisa. jika harga tepung, wortel,dan tomat secara berurutan adalah x rupiah, y rupiah, dan z rupiah, nyatakan harga barang yg di beli ibu tersebut dalam bentuk aljabar

1

Jawabanmu

2014-09-11T14:41:52+07:00
A. tepung = 14 - 4 = 10kg
   wortel = 17 - 3 = 14kg
   tomat = 4 - 3 = 1 kg
b. total uang ibu = 14x + 17y + 4z