Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-11T11:47:50+07:00
Jarak tempuh total: 600m
Perpindahan: 200m
Laju rata-rata: 600m / 300s = 2m
Kecepatan rata-rata: 200m/ 300s = 0,333...m
maaf tulis caranya !!
Laju rata-rata= jarak tempuh total / waktu
Kecepatan= perpindahan / waktu
Jarak tempuh total= 200 + 400= 600m; Perpindahan= 400 - 200 = 200m (dikurang karena arahnya berlawanan, yaitu ke timur dan barat)
2014-09-11T12:21:21+07:00
Dik
t = 5 menit = 300 sekon
Jarak 1 = 400 m Ke barat
Jarak 2 = 200 m Ketimur
Laju Rta =?
Kecepatan Rta2 =?

Kelajuan Rata-rata = Jarak Total / waktu Tempuh
                                    = 400 + 200 m / 300 s
                                    = 600 m/ 300 s
                                    = 2 m/s

Kecepatan Rata2    = Perpindahan / waktu
                                    = 400 - 200 m / 300 s
                                    = 200 m/ 300 s
                                    = 0,667 m/s




semoga membantu ^-^