Sebuah warung kopi menggunakan 3 lampu 10 watt menyala selama 12 jam.sebuah kulkas 250 watt menyala 24 jam per hari,dan sebuah pompa air 125 watt menyala selama 8 jam per hari.berapa besar energi listrik yang digunakan selamat satu bulan(30 hari ) ??

2

Jawabanmu

2014-03-02T16:15:52+07:00
Dalam satu hari energi listrik yang terpakai = 7360wh
jadi dalam 30 hari
=7360*30=220800wh
=220,8 kwh
cara jadiin W/kW/Hp/Wh/Kwh gmna sih kk ajarin dong .
jgn panggil kk saya masih kelas 2 smp umur baru 14thn
kirain dah tua :v.aku kelas 3 smp aja gak ngerti pelajaran kaya gini.ajarain lebih lanjut si
add saya biar bisa ngobrol lebih lanjut
oke
2014-03-02T16:20:06+07:00
Lampu:
3x10x43200=1296000
kulkas:
250x86400=21600000
pompa air:
125x28800=3600000
total perhari: 1296000 + 21600000 + 3600000 =26496000 watt=26496 kilowatt
total perbulan: 26496 x 30=794880 kilowatt
1 4 1