pak doni membeli telur ayam sebanyak 1000 butir dari seorang peternak dengan harga Rp.45o,oo setiap butir. kemudian dia meminta telur tersebut diantar ke tokonya. pak doni harus mengeluarkan uang Rp.15.000,00 sebagai upah ongkos kirim telur tersebut. dia menjual telur tersebut dengan harga Rp.600,00 per butir. setelah 1 minggu, telur dagangannya masih sisa sebanyak 150 butir sehingga dia menurunkan harga menjadi Rp.550,00 per butir. jika 15 butir telur harus dibuang karena busuk dan selebihnya habis terjual, berapa % keuntungan pak doni

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-02T12:37:45+07:00
1.harga pembelian/modal = 1.000 × 450 = 450.000 + 15.000 = 465.000 2. a.harga penjualan = 1000-150 = 850, sehingga 850 × 600 = 510.000 b. 150-15 = 135 ,sehingg 135 × 550 = 7.4250 3. untung = hrga penjalan -hrg pembelian = ( 510.000 + 74250) - 465.000 = 119.250 4. prsentase untung = untung / harga pembelian × 100% = 119.250 / 465.000 × 100% = 25, 64 %
10 4 10
dpat 15 dari mana
Komentar sudah dihapus
15 yg mna?
yg bgian b?
2014-03-02T12:52:51+07:00
1000 telur dengan harga perbutir 450 . jadi di kali 1000*450=450.000 dengan ongkos 15.000 maka 450.000+15000=465.000 itu modal sudah termaks ongkos . dengan di jual 600 perbutir di kali 850 butir maka 510.000. minggu depan 150-15=135*550=74250 . di totalin 510.000+74250=584.000 . 584.000-465.000=119.000
tp yang ditanya brp %
510.000+74250=584.250 jadi 584.250-465.000=119.250
itukan bkn dalam bentuk %
119.250/465.000*100%=25.64