Untuk membangun 2 kelas baru sebanyak 2 kelas akan selesai dalam waktu 50 hari jika dikerjakan oleh 15 orang tukang. setelah 20 hari bekerja bahan habis, pekerjaan terhenti 5 hari. berapa orang tukang yg harus ditambah agar ruang kelas itu tetap selesai tepat waktu?

2

Jawabanmu

2014-03-02T09:47:43+07:00
50-20 = 30 hari 15 orang
25? 30/25 x15
=90/5 =45 orang

tambahan pekeja = 45-15=30 orang

kurang lebih begitu
ada jawabannya?
klo blh tau 90/5 itu dari hasil yang mana ya ?
30x15:25
sorry saya salah itung.. hehe

30/25 x 15= 18
tambahan pekerja = 18-15 = 3 orang
2014-03-02T10:17:10+07:00
50-20=30 hari =15 pekerja 25..? 30/25 × 15 90/5 =45 pekerja= 45-15 = 30 pekerja