Perbaikan jalan akan selesai dikerjakan dalam waktu 3 bulan (1bulan = 30 hari), jika dikerjakan oleh 16 orang tenaga. setiapa hari minggu (ibulanada 5 hari minggu) buruh libur bekerja. berapa orang buruh harus ditambah agar jalan tersebut tetap selesai tepat waktu?

1

Jawabanmu

2014-03-02T11:46:21+07:00
3 bln = 16 org
90 hari = 16 org
3 bln = 15 hr minggu
90 hr-15 hr= 75 hr
x=bnyk pekerja yang ditambah
75/90=16/x
75x=1440
    x=1440/75=19,2=19 org
yg ditambah = 19 org-16 org = 3 org pekerja.

SEMOGA DAPAT MEMBANTU YAHH!!!!:)