YANG MAHIR FISIKA TOLONG JAWAB.Seorang pelanggang listrik menyalakan televisi setiap hari selama 12 jam. jika daya televisi itu 100 watt dan harga sewa tiap KWH Rp.500.00.tentukan harga sewa energi televisi untuk satu bulan ?

2

Jawabanmu

2014-03-01T22:34:49+07:00
12 × 100 × 500 = 600.000 × 30 (1 bulan)
                       = 18.000.000 watt
                       = 18.000 KWH
12 jam x 30 hari = 360
caramu kayak gimana? kalo caraku semuanya tak kali dulu baru tak jadiin kwh
12 jam x 30 hari = 360. 360 x 100 watt = 36000 --> 36000wh / 1000 = 36 kwh --> 360 x rp 500 =Rp 180000
Eh yang trakhir 36 x 500 jadi 18000 :)
jawabannya sama kan/
2014-03-01T22:36:05+07:00
1 hari = 12 jam
1 bulan = 12 x 30 = 360 jam
1 bulan = 360 x 100 watt = 36.000 watt
bayaran = 500 x 0,36 KWH =  180

kalo gak salah ya
aku lupa 1 KWH = berapa WH