YANG MAHIR FISIKA TOLONG JAWAB.Seorang pelanggang listrik menyalakan televisi setiap hari selama 12 jam. jika daya televisi itu 100 watt dan harga sewa tiap KWH Rp.500.00.tentukan harga sewa energi televisi untuk satu bulan ?

2
1x12x100= 1200
kwh= 1200/1000= 1,2
1 bulan = 1,2x30=36
harga= 36xRp 500,00
= 18.000,00

Jawabanmu

2014-03-01T22:34:09+07:00
1x12= 12x60= 720 s x 100 = 72000 x 500 = 720500
kayanya sih

2014-03-02T08:31:35+07:00