2 1/4 jam....menit ?
2 jam=....menit?
24 jam = .....menit?

tulis caranya yah"?
tolong dibantu ooke

2
2 1/4 jam : 135 menit. 2 jam : 120 menit. 24 jam : 144 0 menit
1 jam = 60 menit
2 jam = 60 x 2 = 120 menit
2 1/4 jam = 2 jam + 1/4 jam = 120 menit + (1/4 x 60) = 135 menit
24 jam = 60 x 24 = 1440 menit
2 1/4×60=135 menit. 2×60=120 menit. 24×60=1440 menit

Jawabanmu

2014-09-10T18:12:14+07:00
1)  2  1/4 jam = .... menit
     Cara :
        -  2  1/4 x 60 = 9/4 x 60 = 135 menit
        -  2 jam + 1/4 jam =  (2 x 60) + (1/4 x 60)
                                   =  120 + 15 = 135 menit
2) 2 jam = .... menit
        Cara :
           2 x 60 = 120 menit
3) 24 jam =.... menit
       Cara :
           24 x 60 = 1440 menit


Semoga Membantu :)
1 5 1
2014-09-10T18:14:52+07:00
1 jam = 60 menit
2 jam = 2 x 60 = 120 menit
1/4 jam = 1/4 x 60 = 15 menit
 jadi kalau 2 1/4 jam = 120 + 15 = 135 menit
24 jam = 24 x 60 = 1440 menit