Pak tono adalah seorang penjual buah. ia menjual buah mangga,jeruk, dan apel dengan perbandingan 3:5:9. jika selisih buah apel dan jeruk adala 24 buah, maka;
A. berapa jumlah buah mangga?
B. berapa jumlah buah jeruk?
C. berapa jumlah buah apel?
D. berapa jumlah semua buah yang dijual?

2

Jawabanmu

2014-09-10T16:43:32+07:00
9-5=4

5/4.24 = 30
9/4.24 = 54

3:5:9=18:30:54

A.18
B.30
C.54
D.18+30+54 = 102
2014-09-10T16:51:14+07:00
Mangga : jeruk : apel= 3:5:9.
perbandingan jeruk dangan apel=24 buah,maka....
9:5=24 ....
 9-5=4÷24= 6
maka...9×6=54
            5×6=30   
            3×9=27.
Jadi, A.buah mangga 27 buah.
        B.buah jeruk 30 buah
         C.buah apel 54 buah
         D.total semua buah 110 buah