Dari 80 soal yg diberikan , anton dpt menjwb dgn bnr 62 soal,dan 9 soal salah.jika setiap jawaban bnr diberi skor 4, jawan salah diberi skor -1, dan tdk menjawab diberi skor 0 , skor yg diperoleh adalah
tolong sama caranya!

2

Jawabanmu

2014-09-09T15:28:27+07:00
62.4 =248
9.-1=-9
9.0=0
248-9=239
klo g salah

1 3 1
2014-09-09T15:31:36+07:00
Ket = jumlah soal adalah 80
         jumlah soal yang benar adalah 62
         jumlah soal yang salah adalah 9
         jumlah soal yang tidak terjawab adalah 9 ( 80 - (62 + 9) = 80 - 71 = 9 )

Skor yang diperoleh Anton adalah
= jumlah soal yang benar + jumlah soal yang salah
= (62 x 4) + (9 x -1)
= 248 + (-9)
= 239
62 x 4 = 248
iyap, salah tulis tadi XD hahaha.. maaf kakak