Jawabanmu

2014-09-09T09:05:06+07:00
Jumlah pekerjaan = 40.35=1400
telah bekerja 10 hari = 35 . 10 = 350
berhenti 5 hari
sisa pekerjaan = 1400 - 350 = 1050
sisa hari = 25
maka pekerja yang dibutuhkan 1050 / 25= 42
jumlah pekerja yang ada = 35
maka perlu menambahkan = 42-35 = 7orang
2014-09-09T09:07:07+07:00
Solusi termudah buattabel

waktu           pekerja
40                       35
40-10=30            35     sisanya seharusnya
30-5=25              x??    karena harus berhenti

30 x 35 = 25 .x .... X=  6x5x7x5/25=42 pekerja

jadi tambhan pekerja 42 - 35 = 7 orang tua