pake cara yh
1.) sebuah truk melaju selama 30 menit menempuh jarak 25 km . kecepatan truk tersebut adalah ....
2.) sebuah kereta api melaju dengan kecepatan 10 m/s . saat akan memasuki stasiun , kereta api direm dengan perlambatan tetap 2m/s². waktu yang duperlukan kereta api dari saat direm hingga berhentu adalah...
3.) sebuah bus melaju dengan kecepatan 5 m/s pada detik pertama , 6m/s pada detik kedua , dan 7m/s pada detik ketiga , kecepatan rata-rata bus tersebut adalah ...
4.) sebuah benda lurus beraturan dalam waktu 20 detik dapat menempuh 100 meter. kecepatan benda tersebut adalah..

2
1) Truknya gandengan ga?? (2) setelah direm kretanya oleng kan? (3) busnya punya siapa emg? (4) emg ga ada cara lain?? dibengkokan kek.. klo ga bisa mungkin dia lelah.
yang bener dong ini kan solusi pr bukan fb atau twiter
gw ga tau coeg, *ngakak bwt PR tengag malam.. yg ngomeng paling hantu tetangga. " satenya 100 tusuk ya bang, GPL "

Jawabanmu

2014-09-09T01:06:00+07:00
1. t = 30 menit = 0,5 jam
   s = 25 km
   v = s/t = 25/0,5 = 50 km/jam

2. v  = 10 m/s
     a = 2m/s pangkat 2
   t = v/a = 10m/s : 2m/s pgkt 2 = 10 m/s x s pgkt 2/ 2m = 5 sekon

3. v1 = 5 m/s
   v2 = 6 m/s
   v3 = 7 m/s
   rata-rata = v1+v2+v3/3
                = 5+6+7/3 = 18/3 = 6 m/s

4. t = 20 ssekon
   s = 100 m
   v = s/t = 100/20 = 5 m/s
s/t =s : t atau s × t
s/t = s : t
makasih yh atas jawababya
2014-09-09T01:37:13+07:00
1. 25 km : 1/2
25 x 2/1 = 50 km/jam
2. 10 / 2 = 5 sekon
3.  (5 + 6 + 7) : 3  = 18 : 3 = 6 m/s
4. 100 m : 20 sekon = 5 m/sekon