Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar2an. Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp.150.000,00. Setelah di diskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%. Berapakah harga kemeja tsb jika tdk ada diskon?

2

Jawabanmu

2014-02-27T19:08:31+07:00
Rp150.000×30/100=rp45.000
rp150.000×15/100=rp22.500
rp45.000+rp22.500=rp67.500

harga sebelum diskon=rp150.000+rp67.500=rp217.500
2014-02-27T19:51:02+07:00
Harga jualx100/100-30 = 150000x100/70 =150200000/7 =214285 214285X100/85=252101