Seseorang mendapat hadiah Rp 100.000.000, dipotong pajak 20%. Setelah dipotong pajak, lalu disumbangkan 25% kepada yayasan yatim piatu, disumbangkan 15% kepada panti jompo dan sisanya ditabung. Maka besar uang yang ditabung adalah...?

2

Jawabanmu

2014-09-08T19:21:12+07:00
51.000.000?
100.000.000-20.000.000=80.000.000
80.000.000-20.000.000=60.000.000
60.000.000-9.000.000=51.000.000

2014-09-08T19:26:13+07:00
20/100 x100.000.000 = 20.000.000
100jt - 20jt = 80jt
25/100x80.000.000 =20 jt
80jt-20jt = 60jt
15/100x60.000.000 = 9 jt
60jt - 9jt = 51jt
jadi yg ditabung 51jt