Jawabanmu

2014-09-08T19:00:11+07:00
Pakai teorema sisa --> f(x) : x + 2 --> f(-2) = 7
Dg Cara Horner:
f(x) = 4 x^{3} - p x^{2} + 2x - 5
f(-2) = 7
-2 |    4    -p        2          -5
    |                                        
        4   -p-8   2p+18  -4p-41
-4p-41 = 7
-4p = 7 + 41
-4p = 48
p = -12

H(x) = 4 x^{2} + (-p-8)x + 2p+18
H(x) = 4 x^{2} + (12-8)x + 2(-12) + 18
H(x) = 4 x^{2} + 4x - 6

Kira-kira begitu caranya :) Yang H(x) tinggal memasukkan hasil dari horner (dgn  x^{2} mulai dari paling kiri). Coba dihitung lagi, siapa tahu saya ada yang salah hitung. Semoga membantu :)

*saya
Coba pakai yang cara masukkan ke dalam fungsi saja f(-2) = 4 x^{3} - p x^{2} + 2x - 5
f(-2) = 4 . (-2)^{3} - p (-2)^{2} + 2 . (-2) - 5
7 = -32 - 4p - 4 - 5
Eh, sama saja kok hasilnya. p = -12. Mungkin gurunya yang salah memakai f(2) bukan f(-2) ? Saya sudah coba hitung2 lagi hasilnya p tetap -12.