Jawabanmu

2014-09-07T22:09:00+07:00
Itu persamaan kuadrat kan? berarti dikanannya sama dengan 0

ax^{2}  + bx + c = 0
a x^{2} +(k1+k2)x + k1.k2 = 0
di faktorkan jadi
(k1-2)(k2-4)=0
simplenya k1 dan k2 adalah pembuat 0, atau k1 dan k2 ada penyelesaian persamaan kuadrat
jadi hasilnya
k1 = 2
k2 = 4

Jawaban paling cerdas!
2014-09-07T22:10:51+07:00
Pertama, cari bilangan berapa kali berapa agar bisa menghasilkan p² dan 8
p²  = p * p
8  = -4 * -2
-6p =-4p + (-2p) --> dikalikan dari atasnya (-4 kali p, -2 kali p) kemudian kedua bilangan tsb kalau ditambahkan harus menghasilkan -6p
lalu dari p*p dan -4*-2 dikali silang menjadi (p-2)(p-4)
jadi jawabannya adalah (p-2)(p-4)
eh, itu aku buat pemfaktoran lho
iya emg disuruh gitu
makasih bgt ya :)
oh iya, sama-sama :)