Gua Mau tanya nih klo ada yang tau Tlong jawab

Waktu prakerin Gua disuruh benahin salah satu warnet yang lemot katanya setiap ada client yang copy data ato ambil data disana sangat lama.
trus gua liat satu persatu Pc yang ada disana ternyata masih bagus semua trus Gua check Semua Kabel, masih bagus Juga, Gua check hubnya masih bagus (Bahkan Masih baru)

trus setelah gua check semua gua coba Ngopy data dari server Lewat Computer Client ternyata Cuman ngambil data sebesar 20 mega butuh waktu 30-40 mnt gua kaget kok Lemot banget,
setelah itu Gua check NIC-nya satu persatu gk ada yang bermasalah bahkan masih tergolong baru.
Gua tanya ke yang punya warnet ''sudah berapa lama kejadian sprt ini'' yang punya bilang sudah lama sekitar 1 minggu setelah Warnet pertama kali dibuka.


Kalo ada yang tau apa solusi pertanyaan Diatas Mohon Jawab

2

Jawabanmu

2014-09-07T22:30:50+07:00
Itu komputer nya terkena virus harus di instal ulang

Udah Di instal Semua tapi gak lama Kemudian balik lemot lagi Pusing jadinya Gua
itu berarti harus bawa ke tukang komputernya untuk dibenerin
Udah ketemu kok Solusinya
ternyata cuma Minta Hubnya Di ganti sama Switch trus Di tambahin Router doang ternyata
2014-09-08T06:02:01+07:00
Spek/hardware pc nya gmn? 1minggu awal buka masih lancar? Bisa jadi virus/malware coba scan virus/clean install
Speknya Gak masalah Kok gan Malah Spek Pc Game Ram4 gb Vga Nvidia brapa itu
Brapa Gitu bukan Brapa itu sorry salah tulis