Saya minta tolong,tolong berikan caranya juga.
dalam membuat baju,pak rahmat memerlukan waktu 3 jam 10 menit untuk menjahit baju,memasang kancing 15 menit,dan 5 menit untuk menyetrika.sementara itu,pak soleh memerlukan waktu 2 jam 55 menit untuk menjahit baju,20 menit untuk memasang kancing,dan 10 menit untk menyetrika.selisih waktu yg diperlukan pak rahmat dan pak soleh untuk membuat baju tersebut adalah...

2

Jawabanmu

2014-02-26T21:14:15+07:00
Pak rahmat : 3 jam 10 menit + 15 menit + 5 menit
                  : 190 menit + 20 menit = 210 menit
soleh = 2 jam 55 menit + 20 menit + 10 menit
         = 175 + 30 = 205 menit
selisih = 210 - 205 = 5 menit
2014-02-26T21:16:04+07:00
Pak rahmat = 3 jam 10 menit +15 menit+5 menit = 3 jam 30 menit pak soleh = 2 jam 55menit+20menit+10menit = 3 jam 25 menit pak rahmat - pak soleh = 3.30 - 3.25 = 5 menit