1. Hari ini bu nunung bisa menjual 25 kg gula pasir . setiap 1 kg harganya Rp6.000,00. untuk menambah persediaan, bu nunung membeli lagi gula pasir dari pedagang lain sebanyak 10 kg dengan harga Rp5.800,00 per kg dan dibayar tunai. jika kamu menjadi bu nunung, berapakah sisa uang dari hasil penjualan dan pembelian gula hari ini?
2. Bu rosa membeli 150 kantong beras. setiap kantong berisi 5 kg beras. sebanyak 15 kg di berikan kepada nenek . beras yg masih tersisah di bagikan kepada 49 tetangga di sekitarnya. jika kamu menjadi bu rosa, berapa kg beras yang akan kamu bagikan kepada tetangga?

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-07T20:10:54+07:00
1. 25×6000-10×5800=150000-58000=92000
2.150×5=750-15=735:49=15kg
1 5 1
2014-09-07T20:20:51+07:00
2. 150×5kg=750kg. 750kg-15kg=653kg. 653kg-49kg=586kg . jadi sisa beras bu rosa adalah 586kg
1 1 1