15 Alat laboratorium Kimia beserta penjelasan (terbuat dari apa alat tsb, cara memakainya dll) tentang alat tsb dan fungsinya.

Gak bisa buka google, lagi error, entah kenapa. Jadi tolong banget ya, yang lengkap.

1
maaf, saya tidak bisa membantu
Ya, sudah. Nggak apa"
maaf ya :'(
Gak apa, woles aja :)

Jawabanmu

2014-09-07T19:05:07+07:00
 Nama Alat dan  Kegunaan
1    Labu Ukur
   
     Menampung dan mencampur larutan kimia.

2    Tabung Reaksi

     Menampung larutan dalam jumlah yang sedikit

3.    Beker Gelas

      Menampung bahan kimia atau larutan dalam jumlah yang banyak
4    Gelas Ukur
     Mengukur volume larutan

5    Pipet Ukur

     Mengukur volume larutan

6    Penjepit Tabung Reaksi

     Menjepit tabung reaksi selama melakukan proses pemanasan

7    Pipet Tetes

     Memindahkan beberapa tetes zat cair
8    Mortar dan Alu
     Menggerus dan menghaluskan suatu zat

9    Botol Semprot

      menyimpan aquadest dan digunakan untuk mencuci atau membilas alat-alat dan bahan
10    Cawan Porselin
     Wadah untuk mereaksikan atau mengubah suatu zat pada suhu tinggi

11    Kawat Nikrom

     Mengidentifikasi suatu zat dengan cara uji nyala

12    Erlenmeyer

     Menyimpan dan memanaskan larutan dan menampung filtrate hasil penyaringan.

13    Pembakar Spirtus

     Membakar zat atau memanaskan larutan

14    Batang Pengaduk

     Mengaduk larutan
15    Kaca Arloji
     Penutup gelas kimia , tempat menimbang bahan

16    Klem Buret
Memegang buret yang digunakan untuk titrasi
 17    Statif
    Menegakkkan corong, buret

18    Kertas saring
 Menyaring larutan

19    Rak Tabung Reaksi
Tempat tabung reaksi
20    Bola Hisap
     Menghisap larutan yang akan diukur
21    Corong
Menyaring cairan kimia

22    Kawat kasa
 Sebagai alas penyebaran panas
23    Buret
     Mengeluarkan larutan dengan volume tertentu

24    Pipet gondok
 Dipakai untuk mengambil larutan dengan volume tertentu

25    Plat Tetes
Tempat untuk mereaksikan zat dalam jumlah kecil
Ini bisa, makasih banyaaaak ya udah bantu jawab =)
oke