Sengaja nih aku bikin poin nya banyak biar dijawabnya lengkap pakai caranya.
Nih ada 5 soal dibantu ya :)

1. Siswa kls VI mengumpulkan mie instan untuk korban banjir. Sebanyak 18 siswa masing2 membawa 15 mie,15 siswa masing masing membawa 20 mie, dan 12 siswa masing masing membawa 25 mie. Semua mie yang terkumpul dibagikan kepada 20 orang pengungsi banjir sama banyak. Berapa mie yg diterima setiap pengungsi?

2. Pak Amin membeli 9 batang balok kayu dengan harga Rp45.000,00 setiap batang. Kemudian membeli 8 lembar asbes dengan harga Rp28.000,00 setiap lembar. Jika ia membayar dengan uang Rp700.000,00, berapa sisa uangnya?

3. Seorang pedagang membeli 15 unit TV. Harga satu unit TV Rp1.800.000,00.
Ia mendapat potongan harga Rp150.000,00. Berapa rupiah yang harus dibayar oleh pedagang itu?

4. Pak Gatot mempunyai ayam betina 850 ekor. Dalam satu bulan seekor ayam bertelur rata rata 18 butir. Berapa butir telur yg diperoleh Pak Gatot dlm waktu dua bulan?

5. Akibat gempa bumi di Jogja, di salah satu kecamatan sebanyak 35 rumah penduduk rusak. Pemrintah memberi bantuan 535 sak semen untuk membangun kembali rumah yg rusak. Dari sumbangan masyarakat diperoleh 865 sak semen. Semua semen yg terkumpul dibagikan kepada setiap rumah yg rusak sma banyak. Berapa sak semen yg diterima setiap rumah?


Mohon ya dijawab dengan cara penyelesaianya juga,
TERIMAKASIH ...

2

Jawabanmu

2014-09-07T15:01:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.Jumlah mie: 50:20=2,5
2.9 x 45000=405000
   8 x 28000=224000
   405000+224000=629000
   700000-629000=71000
3.15 x 1800000=27000000-150000=26850000
4.18x2=36
   850x36=30600
5.535+865=1400:35=40
2 3 2
2014-09-07T15:31:23+07:00
1.{18•15+15•20+12•26} : 20= {270+300+300} : 20 = 870 : 20 = 43.5 mie
2.700.0009•45.000+8•28.000700.000-405.000-224.000 =71.000
3.15•1.800.000 - 150.000 = 27.000.000-150.000 = 26.850.000
4.850 • 18 •2 = 30.600
5.{535+865} :20 = 1400 : 20 = 70
6.
5 4 5