Dalam sebuah tes yang terdiri dari 40 soal ditetapkan setiap menjawab soal benar diberi skor 3.menjawab soal salah diberi skor min 2 dan jika tidak menjawab diberi skor min 1 .seorang siswa dapat mengerjakan 36 soal dan 32 soal dijawab dengan benar .skor yang di peroleh siswa tersebut adalah

2
32*3 =96 (yg benar) 4*(-2) = -8 (yg salah) 4*(-1) = -4 . total : 84

Jawabanmu

2014-01-05T19:23:11+07:00
Benar : skor 3
salah : skor -2
tidak dijawab : -1

seorang siswa dapat mengerjakan 36 soal dan 32 soal dijawab dengan benar =
tidak dijawab : 40 - 36 = 4 x -1= -4
salah : 36 - 32 = 4 x -2 = -8
benar : 32 x 3 = 96
skor yang di peroleh siswa = 96 + (-4) + (-8) = 84



2 4 2
2014-01-05T20:15:05+07:00
32 benar x 3 = 96
4 salah x (-2) = -8
4 ga dijawab  x (-1) = -4
96-8-4= 96-12= 84
1 5 1