Rataan berat badan dari 40 siswa adalah 60kg . jika seorang siswa dengan berat badan 70 kg tidak di ikut sertakan dalam perhitungan , tentukan rataan berat badan dari 39 siswa tersebut

1
40x60= 2400-70 = 2330:39 =
terima kasih kak

Jawabanmu

2014-09-07T11:27:45+07:00
Hasilnya adalah 59,74 Kg
tolong dong kaa di kasih cara nya :(
caranya sama sperti yg dikasitau Liliyuliana
mis. x adalah jumlah berat badan 40 siswa, maka
60 kg = x/40
x=60.40
x=2400
Karena seorang siswa yg berat badannya 70 Kg dikeluarkan, maka
2400 - 70 = 2330
nah 2330 adalah jumlah berat badan 39 siswa.
jadi, berat rataan berat badan 39 siswa adalah 2330/39 = 59,74 Kg