Jawabanmu

2014-09-07T08:44:11+07:00
5(2x-1) - 7x + 7
 =10x - 5 - 7x + 7
 = 10x - 7x - 5 + 7
 = 3x + 2
2014-09-07T08:47:02+07:00
10x - 5 - 7x + 7 
10x - 7x -5 + 7 
3x + 2 
2. mulailah dari tanda kali(x) dan bagi(:) dari yang paling kiri 3. setelah itu tanda tambah(+) atau kurang(-)
5(2x-1)-7x+7
= 5(-2)-7x7 dapatnya -2 karena dalam kurung duluan dan jika minusnya ganjil maka hasilnya minus tapi jika minusnya genap maka hasilnya positif
= -10-14
= -24
mudahkan
2x tidak bisa di kurang 1 , pengurangan aljabar seperti itu harus dengan variabel yang sama , kecuali 2x -1x nah gitu baru bisa , kalau 2x - 1 = ? Itu tidak bisa di operasionalkam lagi , karna '1' tidak punya variabel ,
oh ini variabel aku kira ini pembulatan jadi aku salah paham dong maaf
Hehe , iya sih , dia nulisnya gabung gitu , hehe , sorry ya