Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-07T08:24:44+07:00
Disamain dulu penyebutnya.

a). = 1 / (x+3) + 4 / (2x+6) penyebutnya dijadiin 2x+6
= 2 / (2x+6) + 4 / (2x+6)
= 6 / 2x+6

b). = 5 / (x+3) + 5 / (x^2+9)
= 5 . (x-3) / (x+3)(x-3) + 5 / (x^2+9)
= 5x-15 / (x^2+9) + 5 / (x^2+9)
= 5x - 10 / x^2+9

c). = 5 / (x+2) + 5 / (x-2)
= 5 . (x-2) / (x+2)(x-2) + 5 . (x+2) / (x-2)(x+2)
= 5x - 10 / x^2-4 + 5x + 10 / x^2-4
= 10x / x/2-4
/ tuh sama dengan per y ??
yang c paling bawah typo itu pangkat-_- c). = 10x / x^2-4
iya itu per