Bentuk Aljabar Polinomial dan trinomial
1. (a+b) (a+b) (a+b) = ...
2. (a+b) (a+b) (a+b) (a+b) =...
3. (a+b) (a+b) (a+b) (a+b) (a+b) =...
4. (a-b) (a-b) (a-b) =...
5. (a-b) (a-b) (a-b) (a-b) =...
6. (a-b) (a-b) (a-b) (a-b) (a-b) =...

1

Jawabanmu

2014-09-06T05:31:29+07:00
Rumus umum polinomial,

(a+b)^{n} =ΣnCi a^{n-i}b^{i}

1. (a+b)^{3} =  a^{3} + 3 a^{2} b+3ab^{2} +  b^{3}
2. (a+b)^{4} = a^{4} + 4 a^{3} b+6a^{2}b^{2} + 4 a b^{3}+b^{4}
3. (a+b)^{5} = a^{5} + 5 a^{4} b+10a^{3}b^{2} + 10a^{2}b^{3}+ 5 ab^{4}  +b^{5}

4,5,6 sama aja, variable b diganti -b
jadi misalnya no. 4 itu jadi a^{3} + 3 a^{2} -b + 3a-b^{2} + -b^{3} ya kak ?
yoi,,,