Jawabanmu

2014-09-05T20:53:59+07:00
1. ( 5p - 2 ) . ( 3p + 4 ) = 15p^2 + 6p + 20p -8 = 15p^2 + 26p - 8

2. (2x + 5 ) . ( 2x + 5 ) =  4x^2 + 10x + 10x +25 = 4x^2  + 20x + 25
( 5p - 2 ) . ( 3p + 4 ) = 15p^2+ 6p+20p -8 = 15p^2+26p-8
Jawaban paling cerdas!
2014-09-05T20:58:56+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
No.1
(5p-2)(3p+4)
=(5p.3p)+(5p.4)-(2.3p)-(2.4)
=15p²+20p-6p-8
=15p²+14p-8

No.2
(2x+5)(2x+5)
=(2x.2x)+(2x.5)+(2x.5)+(5.5)
=4x²+10x+10x+25
=4x²+20x+25

Question:
A:Kenapa (5p-2)(3p+4) bisa menjadi (5p.3p)+(5p.4)-(2.3p)-(2.4)?
B:Karena suku pertama [(5p-2)] mengalikan suku kedua [(3p+4)] . Contoh:
(a+b)(a+b).Suku Pertama mengalikan seluruh yang ada di suku kedua. Jadi a dari suku pertama mengalikan a dan b dari suku kedua terus hasilnya ditambah dengan perkalian b dari suku pertama dengan a dan b dari suku kedua.Jadi hasilnya a²+ab+ab+b²=a²+2ab+b²

Semoga membantu ya :) 
1 5 1