Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran. Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp. 119.000 setelah di diskon sebesar 30%(+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%. Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?



Mohon bantuannya secepatnya yaa :') Makasiih

1

Jawabanmu

2014-02-25T21:30:31+07:00
100/85*119000=140000 100/70*140000=200000 jadi harga sebelum diskon 200000
1 2 1