Jawabanmu

2014-09-05T16:47:10+07:00
Past tense karena sudah terjadi
kalimat pasifnya adalah buku itu telah dikembalikan oleh lisa
jadi rumusnya apa?
maksudnya tenses apa, gitu?
kalau soal yang ini : due to the monetary crisis, the number of people without jobs is increasing at the moment. apa terjemah soal tersebut dan termasuk tenses apa? alasannya?
kalo terjemahannya maaf saya kesulitan kak, tapi kalo tensesnya itu present continuous, karena ada tobe is + Verb ing dan keterangan waktunya at the moment yang artinya pada saat ini
2014-09-05T16:49:30+07:00
Kek nya simple pasten deh soalnya kan udah terjadi
menurut saya tensesnya past perfect karena ada had nya, kalo simple past nggapake had tapi langsung verb nya pake verb 2
kalau perfect ''Tense ini untuk menyatakan bahwa suatu aksi telah selesai pada suatu titik di masa lalu sebelum aksi lainnya terjadi.'' kalau itu perfect pasti dia mungkin buat soal gini ''buku telah dikembalikan nisa lisa sebelum teman nya yang lain mengembalikan"
iya kak, soal yang lengkap memang begitu, tapi jika dilihat dari penggunaan had dan verbnya menurut saya itu tenses past perfect, karena kalau simple past berarti kata kerjanya ada 2 dong, karena sebenarnya had disitu berfungsi sebagai kata kerja bantu yang menyatakan 'telah'. maaf kalau aku ngeyel
iya sih aku sih agak ragu dari makna tenses perfect yang nyatain bahwa kalimat itu menyatakan hal yang sudh terjadi sebelum tenses lain melakukan, tapi keknya pada penggunaan rumus S + had + past participle betul deh tapi gatau ah bodo amat (=|