Jawabanmu

2014-09-04T22:41:02+07:00
(2x+3)(x-3) itulah jawabannya
kurang jelas
ax kuadrat-bx-c a=2x kali x b=2x kali -3 tambah x kali 3 c=3 kali -3
2014-09-04T22:48:24+07:00
Axkuadrat+bx+c = 0
2xkuadrat -3x-9 = 0
langkah :
1. a.c = 2.(-9) = -18
2. carilah perkalian yang jika dikalikan hasilnya -18, dan jika dijumlahkan hasilnya b atau -3 yaitu -6 dan 3, dimana jika dikalikan menghasilkan =18 dan jika dijumlahkan menghasilkan -3
3. dilihat dari angkanya sudah pasti bahwa angka tsb memiliki pemfaktoran (2x.....)(x......)
4. -6 dibagikan ke salah satu faktor yang hasilnya bulat, dan hasil tersebut diletakkan pada faktor yang lainnya, berarti -6 : 2 = -3 (x-3)
5. 3 dibagikan ke faktor yang lain dengan hasil yang bulat, dan hasilnya juga di letakkan pada faktor yang sebelumnya, berarti 3:1 = 3 (2x+3)
jadi, pemfaktoran dari angka-angka diatas adalah
(2x+3)(x-3)
langkah nomor 2, itu -6.3 hasilnya -18
#maaf typo