Jawabanmu

2014-09-04T21:32:37+07:00
25 tahun

25 tahun = 365 x 25 + 6 = 9125 + 6 = 9131
(NB = 6 berasalh dari 6 tahun kabisat)
9131 : 7 = 1304 sisa 3
(NB = 7 berasal dari jumlah hari dalam 1 minggu)

3 hari sebelum Jum'at adalah Selasa

(Kenapa sebelum? Karena itu hari lahir, jd itu kyk hitung mundur, bukan hitung maju. Maaf klo gak ngerti)
Jika hari ini hari Senin, maka 71.000.000 hari lagi hari apa??
71.000.000 : 7 = 10142857 sisa 1. 1 hari setelah senin adalah selasa
  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-09-04T23:07:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Total hari 6 tahun kabisat = 6 x 366 = 2196
total hari 19 tahun non kabisat = 19 x 365 = 6935
total hari selama 25 tahun tsb = 2196 + 6935 = 9131

9131 mod7
= 3 mod7
jumat - 3 hari = selasa