Jawabanmu

2014-09-04T21:36:37+07:00
Saccharas Ferricus Bahan Awal yang harus disiapkan yaitu FeCl3 ditimbang, setelah itu dilarutkan dgn aquades atau aquabides

Langka ke-2 Setelah FeCl3 benar-benar larut dambahkan sedikit demi sedikit Na2Co3 yang telah dilarutkan dengan cara enaptuang
Penambahan Na2Co3
 Langka ke-3 Tambahkan akuades atau akubides sejumlah tertentu biar kan mengendap dan air dibuang lalu di cuci kembali sampai bebas Cl, dicek mngunakan AgNo3 negatif jika tidak terdapat endapan putih.
Langka ke-4 Sediaan ditambahkan NaOH sampai basa, lalu ditambahkan gula halus 25mg, aduk.
Langka ke-5 Sediaan diupkan diatas watebath sampai kering lalu timbang jumlah keselurah, kekurangan masa cukupkan dgn penambahan gula sampai 100 gram.
Langka ke-6 Sediaan dicampurkan, lalu digerus, dan siap di packing.