Jawabanmu

2014-09-04T20:19:32+07:00
Persamaan itu adalah

(ax+b)(x-1)(x+2)+2x-1=0 ...1
(ax+b)(x²+x-3)+3x-3=0....2
untuk x= 1 diperoleh masukkan pers 2
(a+b)(1+1-3)+3-3=0 ... a+b= 0 ..... 3
untuk x=-2
-2a+b)(4-2-3)-6-3=0.... -2a+b=9...4
dari 3 dan 4 diperoleh a=-3  dan b=3
jadi pers (-3x+3)(x²+x-3)-3x-3=0

persamaan itu adalah

(ax+b)(x-1)(x+2)+2x-1=0 ...1
(ax+b)(x²+x-3)+3x-3=0....2
untuk x= 1 diperoleh masukkan pers 2
(a+b)(1+1-3)+3-3=0 ... a+b= 0 ..... 3
untuk x=-2
-2a+b)(4-2-3)-6-3=0.... -2a+b=9...4
dari 3 dan 4 diperoleh a=-3 dan b=3
jadi pers (-3x+3)(x²+x-3)-3x-3=0
tapi isi yang bener dari guru aku ini x3-x2 -2x+3
jadi aku suruh cari jalannya