Minta bantuan donk,soal matematika ku kelas VII. Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar besaran. ibu membeli kemeja adik dengan harga 150.000 setelah di diskon sebesar 30%(+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%. berapakah harga kemeja tsbt jika tidak ada diskon?

2

Jawabanmu

2014-02-24T22:38:41+07:00
150.000 kalo gk salah ya
caranya mbak?
kan 150.000 dikasih diskon 30%+(15%)
itu artinya dikasih diskon.kalo gak dikasih diskon berarti tetep dong
harga 150.000 rb itu kan karena sudah di diskon 30%,kemudian dr hasil 30% itu tadi,didiskon lagi 15 % dan hasilnya 150.000. masak hasilnya tetep 150.000 :/
tau dah..
2014-02-24T23:25:20+07:00
224.250,00 soalnya kan didisc 2x
cara nya ya sista ?? :) soal cerita ini soalnya :(
150.000×3/10=45.000+150.000=195.000
195.000×15/100=29.250+195.000=224.250