Diketahui fungsi g(x) =2x-1 dan (fog)(x) =4x²+6x-2. rumus fungsi f(x) +=...?

1
g(x) =2x-1
g^-1(x) = (x+1)/2
(fog)(x) =4x²+6x-2
f(x) ?

fog(x) = 4x²+6x-2
= 4((x+1)/2)^2 + 6((x+1)/2) - 2
= 4(x^2 + 1 / 4) + (6x + 6 / 2) - 2
= (4x^2 + 4 / 4) + (6x + 6 / 2) - 2
= x^2 + 1 + 3x + 3 - 2
= x^2 + 3x + 2
CMIIW
maaf sebelumnya mau nanya :) jawabannya +3x apa +5x yaa?
ohya ralat :3

fog(x) = 4x²+6x-2
f(2x-1) = 4x²+6x-2
f(2x-1) = (2x-1)^2 + 5(2x-1) + 2
f(x) = x^2 + 5x + 2

maaf teledor hehe.
iyaa makasi ya udh membantu :)
sama-sama hehe.

Jawabanmu

2014-02-24T21:53:56+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
g(x) = 2x-1 dan (fog)(x) = 4x²+6x-2
misal g(x) = y
y = 2x - 1
2x = y + 1
x =  \frac{1}{2} (y + 1)
f(g(x)) =
4x²+6x-2
f(y) = 4 ( \frac{y + 1}{2} )^{2}   + 6 (\frac{y + 1}{2} ) - 2
f(y) = 4 ( \frac{y^{2} + 2y + 1}{4} )   + 6 (\frac{y + 1}{2} ) - 2
f(y) =  y^{2} + 2y + 1 + 3(y + 1) - 2
f(y) =  y^{2} + 2y + 1 + 3y + 3 - 2
f(y) =  y^{2} + 5y + 2
f(x) =  x^{2} + 5x + 2




2 4 2