Dalam sebuah rumah menggunakan alat2 litrik sbb :
a. 4 lampu pijar 10 watt menyala setiap hari 8 jam/hari
b. 4 lampu neon 40 watt menyala setiap hari 5 jam/hari
c. sebuah tv 60 watt menyala setiap haro 10 jam/hari
d. sebuah radio 50 watt menyala setiap hari 6 jam/hari

Berapakah biaya yg harus dibayar selama 1 bulan (30 hari) jika harga setiap 30 kwh pertama Rp 30, 30 kwh kedua Rp 60 dan sisanya kwh lain Rp 100 dgn biaya beban Rp 2.000 ?

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-04T01:53:52+07:00
A. 4 x 10 x 8 x 30 = 7200 = 7,2 kwh
b. 4 x 40 x 5 x 30 = 24000 = 24 kwh
c. 60 x 10 x30 = 18000 = 18kwh
d. 50 x 6 x 30 = 9000 = 9 kwh
7.2 + 24 + 18 + 9 = 58,2
utk 30 kwh pertama membayar Rp 30 jadi 58,2 - 30 sisa 28,2
utk 30 kwh kedua membayar Rp 60 berarti tiap 1kwh membayar Rp 2
jadi 28,2 x 2 = Rp 56,4  
jadi yang harus dibayar adalah Rp 30 + Rp 56,4 = Rp 86.4
bisa kasih tau cara pengerjaannya gak ??
tambahkan nilainya y
2014-09-04T02:07:32+07:00
4x10x8=320
4x40x5=800
60x10=600
50x6=300
jumlah=2020x30=6060. .tau nya sampai sini