Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-03T22:29:37+07:00
F(x-3) = 2x - 4
f(x-3) = 2(x-3) - 4 = 2x-6-4 = 2x-10
f(x) = 2x-10
y = 2x-10
2x=y+10
x=(y+10) / 2
f invers x = (x+10) / 2 = 1/2 X + 5
smg benar....
pilihannya a. 1/2 x - 1 b. 1/2 x + 1 c. 1/2 x - 5 d. 1/2x + 5 e. 1/2x - 10
kalo diperkecil jawabannya maka jawabannya yang D
makasih kak
sma2, kasih jawaban paling cerdas.. :)
2014-09-03T22:55:28+07:00
F(x)=2x-4
f(x-3)=2(x-3)-4= 2x-6-4=2x-10
f(x)=2x-10
y=2x-10
2x=y+10
x=(y+10)/2
jdi f invers x =(x+10)/2
=1/2x+5
klo gak salah ya
itu knp kalo mau ngubah f(x-3) jadi f(x) persamaannya dikali x-3?
kan -3nya dah di jumlahin jadi gak perlu di taro lgi
karena persamaan f(x) nya itu harus mengikuti rumus fungsi f(x) nya, kalo rumus fungsinya f(x+5) maka persamaannya mengikuti rumus fungsinya itu jadi persamaan pada fungsi yang ada x nya diganti/dikali dengan (x+5) ... (sebg contoh ya),,