Seorang pedagang membeli 50 buah durian dengan harga Rp.5.000.00 tiap buah. Sebanyak 25 buah dijual dengan harga Rp.10.400,00 tiap buah dan sisanya busuk . Untug atau rugikah pedagang itu? Tentukan berapa rugi atau untng nya
Mohon di jawab saya sgt prlu

2

Jawabanmu

2014-02-24T18:40:59+07:00
Harga beli = 50 buah x Rp 5.000
                = Rp 250.000
Harga jual = 25 buah x Rp 10.400
                = Rp 260.000

Harga jual > harga beli
maka pedagang tersebut untung
Berapa keuntungannya??
Rp 260.000 - Rp 250.00 = Rp 10.000
HB= 50x5000= 250000
HJ= 25x10400= 260000
untung= HJ-HB= 260000-250000= 10000
2014-02-24T18:48:44+07:00
H.beli: 250.000(50x5000) h.jual : 260.000 (25x10.400) h.untung : 260.000- 250.000=10.000 (h.jual-h.beli)
harga beli = 5 x 5.000 = 250.ooo
harga jual = 25 x 10.450 = 260.000
untung = 260.00-250.00 = 10.000
Iyaaa