Jawabanmu

2014-09-03T19:23:35+07:00
Caranya itu kamu samakan variabelnya misalnya
1. a. (-3m+4n-6) - (7n-8m+10) = (-3m)-(-8m)+4n-7n-6+10 = 5m+ (-3n) +4
---> kalau negatif sama negatif hadi positif .. coba deh jawab sendiri
Jawaban paling cerdas!
2014-09-03T19:34:19+07:00
3. a. ( -3m + 4n - 6 ) - ( 7n - 8m + 10 )
        = -3m + 4n -6 -7n - (-8m) - 10
        = 4n - 7n - 3m + 8m - 6 - 10
        = -3n + 5m - 16
    b. ( 15a + 7b - 5c ) - ( -11a - 12b + 13d )
        = 15a + 7b - 5c - (-11a) - (-12b) - 13d
        = 15 a + 7b - 5c + 11a + 12b - 13d
        = 15a + 11a + 7b + 12b - 5c - 13d
        = 26a + 19b - 5c -13d

4. ( 5x - 6y + 8z ) + ( 7x - 9z ) - ( 2y + 9z -10 )
    = 5x - 6y + 8z + 7x - 9z - 2y - 9z - ( -10 )
    = 5x + 7x - 6y - 2y + 8z - 9z - 9z + 10
    = 12x - 8y - 10z + 10
1 5 1