Jawabanmu

2014-09-03T18:42:02+07:00
1. Dampak Negatif Penggunaan MSG:
–12 gram MSG per hari dapat menimbulkan gangguan lambung, gangguan tidur dan mual-mual.
–alergi berupa gatal, mual dan panas.
–memicu hipertensi, asma, kanker serta diabetes, kelumpuhan serta penurunan kecerdasan
Monosodium Glutamate adalah zat penambah rasa pada makanan yang dibuat dari hasil fermentasi zat tepung dan tetes dari gula beet atau gula tebu.MSG sendiri terdiri dari air,sodium dan Glutamate
2. Dampak Negatif Penggunaan Sulfur Dioksida:
Bahan pengawet ini juga banyak ditambahkan pada sari buah, buah kering, kacang kering, sirup dan acar. Meski bermanfaat, penambahan bahan pengawet tersebut berisiko menyebabkan perlukaan lambung,mempercepat serangan asma, mutasi genetik, kanker dan alergi

2 4 2