Jawabanmu

2014-09-03T18:20:02+07:00
(gof) (x) = 4x^2 + 4x
g (f(x)) = 4x^2 + 4x
x^2-1 (f(x)) = 4x^2 + 4x
xnya diganti ma f(x), maka
(f(x))^2 - 1 = 4x^2 + 4x
(f(x))^2 = 4x^2 + 4x +1
(f(x))^2 = (2x+1) (2x+1)
diakarin, maka
f(x) = 2x+1
pertanyaan: berapa f(x-2) = ...?
f(x-2) = 2(x-2) + 1
f(x-2) = 2x - 4 + 1
f(x-2) = 2x -3

semoga bermanfaat :)))






7 3 7
makasih banyak. :)
mau tanya, kenapa ya xnya diganti ma f(x)?
g bundaran f, maksudnya adalah x milik g(x) diganti ma f (x)
g(x) = ax + b (misalnya), nah xnya itu diganti f(x)